NUTRIÇÃO

A Nutrição é a ciência que estuda a composição dos alimentos e as necessidades nutricionais de cada ser humano. Uma alimentação equilibrada logo após o nascimento é crucial para o estabelecimento dos hábitos nutricionais da criança e essencial para promover um crescimento adequado. Uma vez que as necessidades nutricionais em pediatria variam segundo a etapa de crescimento em que as crianças se encontram, é fundamental que a alimentação de uma criança seja adaptada à fase em que se encontra (alimentação na infância, pré-escolar, escolar, etc.).

 

Desta forma, os nossos Nutricionistas atuam junto de crianças a partir da idade em que introduzem a alimentação até aos 18 anos e tem como principais objetivos:

  • Prevenir doenças (diabetes, colesterol, obesidade, entre outros);

  • Promover a saúde (orientação alimentar);

  • Melhorar o seu desenvolvimento físico e mental (reeducação alimentar).

Estes objetivos são atingidos através da adoção de hábitos alimentares saudáveis, do acompanhamento nutricional de crianças e adolescentes e/ou do apoio aos pais na adoção de hábitos alimentares adaptados a problemas alimentares comuns, temporários ou crónicos.

Exemplos de áreas de intervenção do Nutricionista:

  • Alergias ou intolerâncias alimentares;

  • Alterações gastrointestinais (Doença celíaca, Colite ulcerosa, Doença de Crohn, Síndrome do Cólon Irritável);

  • Colesterol elevado;

  • Desportistas;

  • Diabetes;

  • Gestão do comportamento alimentar infantil (distúrbios alimentares, fome emocional, falta de apetite);

  • Obesidade infantil e excesso de peso;

  • Reeducação alimentar e nutrição preventiva;

  • Vegetarianismo.​

Se suspeita que a sua criança e/ou jovem possa ter qualquer alteração nestas áreas, não hesite em contactar-nos.

A nossa equipa de Nutricionistas está disponível para esclarecer todas as suas dúvidas!

O nosso atendimento é realizado através de:

  • Anamnese clínica e alimentar;

  • Avaliação bioquímica laboratorial;

  • Avaliação da composição corporal com balança de bioimpedância;

  • Identificação de antecedentes que possam ser causa do desequilíbrio nutricional;

  • Elaboração de um plano alimentar individualizado e personalizado, adaptado ao longo do tempo.

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